中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 健康美容营养健康>> 正文

口臭不尴尬!5大方法,让你换种“口气”说话!

发布: 2018-10-17 16:16:24    作者: 佚名   来源: 39健康网  

  口臭是让很多人尴尬的一件事情,特别是在跟人交谈的时候。你有口臭的话,会让别人避而远之的,自己内心也会觉得很不好意思。
 
  有口臭该怎么办?
  1、刷牙
  刷牙是对付口腔异味最直接最有效的方法,但是需要注意的是刷牙的时间很关键。很多人会觉得早起的刷牙没有必要,其实不是的。在早上起来之后,口腔内的细菌经过一夜的繁殖之后,含量已经很高了,并且会发出很难闻的气味。这个时候刷牙的话,可以有效的去除口中的气味,刷牙的时间要刷够两分钟。除此之外,每天饭后也要记得漱口,这样子也可以有效的减少口腔异味呢。
\
 
  2、刷舌头很有必要
  很多人刷牙的时候会没有连带着一起刷舌头,其实舌头也是导致口腔异味的一个部位。舌头上有很多的上皮细胞、食物残渣、唾液以及细菌等代谢物。在正常情况下,我们身体是可以在吞咽和咀嚼的过程中将这些混合物都“清洗”干净。但是当身体处于上火状态的时候,舌苔就会因此而变厚,这些代谢物就没法自行清理干净,口臭就会找上你了。所以要记得在刷牙的时候将舌头一起刷刷,可以购买专门刷舌头的牙刷,刷完舌头你会发现口腔异味减轻了许多,注意要使用柔软的刷头来刷舌头,以免造成刮伤。
\
 
  3、喝茶
  对于经常出现口臭的人来说,在日常可以经常喝茶,这对于缓解口臭来说是有不错的效果的。因为茶叶内含有很多的茶多酚,对于清洁口腔异味有不错的效果。虽然说喝茶对于口臭有缓解作用,但是也要注意控制喝茶的量。对于处于经期的女性来说,是不可以喝茶的,不然会导致出现贫血等症状。除此之外,高血压人群也不建议喝茶。喝茶还是要看个人的体质,适合自己的才是最好的。
\
 
  4、洗牙
  很多人有口臭是因为牙齿内堆积了比较多的细菌,在这种情况下,发生口臭是再正常不过的。再加上平常很可能刷牙的时间也不太够,就会导致口臭更加的严重,针对这种情况,建议可以去牙科洗下牙。你会发现口臭改善了许多,但是在洗牙之后,日常还是要注意刷牙的方式和时间,不然口臭早晚会再找上你的。
\
 
  5、改善饮食习惯
  日常饮食习惯比较重口味的人,发生口臭的几率也会比较大。经常抽烟喝酒的人也是一样,所以想要口气清新的话,要改掉重口味的饮食习惯,在日常多吃一些新鲜的水果,对于缓解口腔异味也是很有效果的。
\